Еще немного о жизни

Жизнь бывает коварна.Когда все наперекосяк.
Когда предает лучший друг,когда один в поле вдруг.Когда все против тебя,когда не по силам борьба.
Когда болезнь или одиночество,что на луну выть хочется.
В карманах дыра и проблем нерешенных гора.
Когда потух и сник,и впереди тупик.
И кажется – жизнь кончена.Векселя все просрочены,никому не нужен.
И в душе мрак и стужа,
пустота,и боль,и страх,и обида.И просвета не видно…
Но все же
жизнь-это подарок! Пусть не повязанный ленточкой, и не яблочком на тарелочке.
С первым солнца лучом,с ароматным бабушкиным калачом.Со встречами и расставаниями,с ожиданием на расстоянии.
С любовью верной и нежностью безмерной.
С ребенка первыми шажочками и со всякими другими заморочками…
Когда удача – никто не плачет.Жизнь бьет ключом, и все кажется нипочем.
Но жизнь полосатая :то прямая,то угловатая. То вверх,то под горку.
То медовик,а то черствая корка…
Живи, дыши. Плачь и пляши. Дорожи днем каждым.
Главное душа – остальное неважно.
Береги тепло в сердце ,
ведь от себя никуда не деться.