труден бой с самим собой
Я давно в плену у Раздраженья.
Гнев,Гордыня взяли в кабалу.
И Тщеславье жнет стихотворенья.
Ох влечу я в адскую смолу!
Сладко стелет "луг" Чревоугодье,
А Упрямство мне выносит мозг!
Обступило черное отродье.
Лучше бы мне дали вволю розг!
Этот плен невыносим до Боли.
Нет просвета и Надежды нет.
Лишь один немой вопрос - доколе?
А ведь мне немало уже лет!
Что могу поставить для сраженья?
Вера есть,но Дух закрепощен.
Нет во мне ни капельки Смиренья,
А страстей - не считано еще!
Где же чЕрпать силу для атаки?
Раз Бессилье завладело мной.
Чую - будет малый толк от драки.
Ох и труден бой с самим собой!
Снова ночь.И снова не победа!
Разочарованье и Тоска.
У икон гордыни нет и следа...
Как же я от Неба далека!