Ты так обворожительна...

Ты так обворожительна
И головокружительна,
Так умопомрачительна!
Ты- просто идеал!
 
С фигуркою точеною,
С душою утонченною,
Натура увлеченная,
Давно тебя искал!
 
Стремительна в движениях,
Логична в убеждениях,
Умна в словесных прениях,
Застенчива, скромна,
 
Нежна, как ивы веточка,
И так идет жилеточка
Дорожного разметчика
Тебе, моя жена!