Полночь, не спится

Полночь, не спится
Полночь. Не спится. Измята подушка.
Мучат обрывками сны…
То я на свадьбе, невесты подружка,
То покупаю цветы…
 
Скромная девочка, платье в горошек…
Это же мой выпускной!
За руку с мальчиком, очень хорошим,
Я возвращаюсь домой.
 
Сколько же времени кануло в лету?!
Как не встречались давно…
Снова в карманах у нас два билета,
Ряд предпоследний… кино…
 
Странные мысли всплывают и тают,
Их невозможно понять,
Словно невидимый кто-то листает
Жизни страницы опять…
 
Сцены, сюжеты проносятся мимо…
Лица любимых, друзей…
Сколько же дней пролетело незримо?!
Гаснут огни фонарей…
 
Утро с любовью врывается в окна,
Ночь невзначай потеснив,
Сон уплывает, безжалостно скомкан,
Чувства в душе воскресив…
 
25.04.2016
Copyright © Nereida 2016