Разревелся

Сиплый город зябким утром
Застудил апреля связки.
Небо облачною пудрой
Посыпает зданий фаски.
 
Стали чище улиц руки -
Накрахмалены манжеты.
Расклешило утро брюки
Новобрачного рассвета.
 
Слякоть стынет на асфальте,
Пудра падает за ворот...
Тонкокожим хлюпким мартом
Разревелся сиплый город.