Воркует

Небо фордыбачилось дождём,
Тучи сиганули с крыши,
И летят, так низко журавлём,
Над фатою белых вишен.
 
Ветер хорохорится весьма,
Хмарь густую разгоняя,
Где воркует голубем весна
"У родным беларускiм краю!"