Природа вынесла уж лету приговор

Природа вынесла уж лету приговор
Восходит солнце томно над землёй,
Но греть её не собирается.
Лишь с тенью увлекается игрой,
Природа чутко просыпается.
 
В лучах взбодрился, оживляясь, лес,
Прекрасен летними пейзажами,
И смотрят в бирюзовый свод небес,
Отроги гор с крутыми кряжами.
 
А горы устремляют в реку взор,
Туман над нею дымкой стелется,
Уже подписан лету приговор,
И осень властвовать осмелится.
 
Фото Михаил Горенский.