ОДИНОЧЕСТВО

ОДИНОЧЕСТВО
Чай,  свеча,  гитара,  ветер,
Снег  ладошкой  бьёт  в  окно,
А  душе  согреться  нечем.
Здесь  с  тобой – который  вечер! –
Одиночество  одно.
 
Вечер.  Гаснут  разговоры.
Тихо  шепчешь:  «Позови…»
У  соседей  стихли  споры,
Лишь  гитары  переборы
Напевают  о  любви.
 
А  твоя  молчит  гитара,
Ждёт  чего-то  и  не  ждёт…
Грусть  лежит  на  струнах  старых,
Словно  пепел  от  пожара;
Кто  со  струн  её  смахнёт?
 
Всё  туманно  и  неясно.
Путь  позёмка  замела.
Может  быть,  всю  жизнь  напрасно
Ежедневно,  ежечасно,
Ты  царевича  ждала?
 
Догорая,  гаснут  свечи,
Снег  ладошкой  бьёт  в  окно,
Мягко  шаль  легла  на  плечи,
И  с  тобой – который  вечер! –
Одиночество  одно.
 
 
© Copyright: Алексей Игнатенко 3, 2014
Свидетельство о публикации №114030508477