Сколько тепла?

Не иначе, как Муза вдохновила...
 
***
 
Сколько тепла в карих глазах,
В голосе нежном, юной девчонки?
Можно спустить всё, на тормозах,
Или, как в песне: скромно, в сторонке.
 
Но не могу я, и не хочу
Больше молчать в диалогах с сердцем
Не обращусь за таблеткой к врачу,
Лучше теплом её губ согреться.
 
Сколько тепла могут хранить,
Хрупкие руки. Она - Святая!
Ведь не напрасно, тонкая нить
Души связала, чтоб мы "летали":
 
Пусть наяву, или во сне...
В жизни, конечно, намного ярче
И загорелся свет счастья в окне
Лишь от неё: живой, настоящей.
 
Сколько тепла в нежной душе?
Страшно задеть - можно поранить.
Не умещается счастье в клише,
И не припомнит подобного память.
 
Вроде земная? Вроде, как все:
Губы, фигура в изгибе плавном
Только, предстало во всей красе,
Зеркало глаз. Вот, сказал... о Главном!
 
Написано 18 апреля 2017 года