Любовь - не птица

Любовь - не птица
Любовь – ведь не птица,
Ее не поймаешь, ее не удержишь за хвост.
Лишь помыслом чистым, улыбкой хранится
Лишь там, где немыслим расчет.
 
Ее не ищи, и не жди, и не думай.
Живи, как положено жить!
Она не выносит насилья и шума,
Она – очень хрупкая нить.
 
Храни ее так, чтоб никто не проведал
О чувствах твоих неземных.
Тогда златокудрая солнечным светом
Изменит тебя и родных.