Приручил ты мои все стихии

Приручил ты мои все стихии
Приручил ты мои все стихии,
Своей ласковой, сильной рукой,
Я с тобой благодатно красива,
Ты мой дьявол и ангел земной..
 
Пусть тебе я всецело подвластна,
Есть в любви свой особенный плен,
И сдается в него сладострастно,
Пятый, грешно-святой элемент!
 
Ты Мужчина. И ты покоритель,
Всех вершин необъятных миров.
Справедливостью, мудростью, тактом,
Душу женскую в счастье облек.
 
На Востоке подмечено тонко,
Что Мужчина ей царь и ей бог,
Когда мудр он в снисхождении,
В справедливости стоек и строг.
 
Он ранимость души необъятной,
Сильной в слабости, нежной в любви,
Принимает к себе безоглядно,
И целует в сердечной тиши...