Конопушки

Конопушки
«Рыжий – рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой!
А я дедушку не бил, а я дедушку любил!» …
 
 
Меня в детстве так дразнили,
будто бы наотмашь били!
Защищалась, как могла,
хоть и знала,- неправа!
Больно солнышко любило,
поцелуями дразнило!
Все бы, в общем, ничего,
не раскрась оно лицо!
Мордочка вся в конопушках,
ярких, золотых веснушках!
Что я с ними не творила,
чем их только не морила!
А народу умиление,
вызывала восхищение!
Волосы цвета соломы,
паутинки невесомы!
Золотом глаза искрились,
чертики в них затаились…
Дурочка! Чего страдала?
Красоты не понимала! …
 
2012