Танец маленьких лебедей

Танец маленьких лебедей
В далеком северном селе жила девчушка,
Годков пяти-шести, не более: так вот...
Мамой обласканная чудо - хохотушка
Не знала грамоты, - ни буковок, ни нот...
 
А так хотелось ей читать - писать учиться,
Ведь скоро в школу, как без буковок,- никак!
«Ну что ж, давай! Но, только, чур, чтоб не лениться!
Ученье свет, а не ученье, доча, мрак!
 
И научила, чуть-чуть-чуть, - совсем немножко!
Но стих затеяла я вовсе не о том,
Про то, как часто, сидя молча у окошка,
Включала радио ... и слушала потом...
 
Ждала, что вновь услышит музыку чудную,
И нарядившись в пачку станет подпевать!
«Я лебедь, мамочка, ... тебе одной станцую,
Танец про то, как птицы учатся летать!
 
И сколько грации, изящества в девчушке,
Природа щедро наградила! Вот беда...
Запомнить музыку никак: звучало в ушках,
А поутру, проснувшись - в ушках тишина.
 
Чтоб не забыть, она взяла листок с тетрадки,
И записала, как услышала, ... чтоб знать!
И лишь проснувшись, сходу сунув пятки в тапки,
Листок схватила, чтобы песню прочитать...
 
 
Вдруг изумление на лице..
«Ля ля ля ля …
ля ля ля ля …»…
Было написано на крошечном листе…
 
2015