Те
Очень часто в темноту мы шагаем одни,
Но, как два крыла нужны самолёту,
Так нам нужны те, кто зажигает огни,
В уютном доме и ждёт нас с работы.
Приходит время менять свой привычный маршрут,
И покорять иные высоты,
Но очень часто за нами вслед не идут,
Те, ради кого затевалась охота.
Будто не раскрылся и запасной парашют,
Когда горькой правдой обезоружен:
От нас не уходят, от нас отстают,
Те, кто чаще всего как раз нужен...
2017