Покаяние

Снег свежевыпавший всегда так чист,
И восхищает белизной,
Как неисписанный стихами лист.
А что увидим мы весной?
 
Наружу выступит вся чернота,
Которую впитает снег,
Исчезнет белизна и чистота
И красоты у снега нет.
 
Рождаемся мы с чистою душой,
С годами копится в ней чернота,
"Покаялся, отпущены грехи" -
Так может скажет человек иной.
Увы, но чистота души уже не та.
 
Что снега чистоту свело на нет? -
Пылинки - много так, им нет числа.
И мелких прегрешений в жизни тьма,
Не вспомнишь, чтоб покаяться - ответ:
Душа осталась всё же не чиста.