Я волнуюсь, заслышав французскую речь...

На мелодию песни "Воспоминанья об эскадрилье "Нормандия-Неман" М. Бернеса
 
Я волнуюсь, заслышав "французскую" речь,*
Неуютно в любую погоду,
Гастарбайтеров в городе не перечесть,
И всё множатся здесь год от года.
 
Лет с полсотни пройдёт, быстро годы летят,
И потомок услышит волнуясь,
Что ответят ему не салом, не рахмат,
А по-русски, немного тушуясь.
 
"Гастарбайтером" будет в своей же стране,
Иноземным наполненной людом.
И тенденцию к этому видно вполне.
В какой *опе тогда все мы будем?
 
*- первая строка из старой песни "Воспоминанья
об эскадрилье Нормандия-Неман".