Мы дарим слово...

***
Мы дарим день, мы дарим ночи,
Каплю надежды на выдох и вдох.
Кто-то и смысл найдёт между точек,
Если захочет нырнуть в море хохм.
 
Мы дарим осень, мы дарим лето,
Но, опадая жёлтой листвой,
Топчем сердца - в бессилье, как ветер -
Было дыханье, становится – вой.
 
Мы дарим слово, мы дарим благо,
Но, превращаясь в пылающий стих,
Огненным став и страстным танго –
В грех плотский Вас можем вмиг довести.
 
Мы дарим сердце, мы дарим душу,
Как не хватает поро́ю нам слов.
Веру попра́в, бросаем вдруг сушу,
В море уходим, акулам - улов…
 
Лишь сотрясаем воздух «стихами»,
Втискивая в них и радость и злость,
Мучаясь, веря ночами и днями -
Вдруг, что-то стоящее удалось…