МОЙ БУЛГАКОВ

МОЙ БУЛГАКОВ
Я вновь Булгакова читаю,
и с Маргаритой на метле
на шабаш ночью улетаю,
толь наяву, то ли во сне.
 
А Бегемот мурлычет громко,
расправил чёрные усы.
Поглажу я его легонько,
и погляжу вновь на часы.
 
Пока не наступило утро,
пожалуй, надо мне успеть,
писатель что придумал мудро,
перечитать и досмотреть.
 
Увидеть Понтия Пилата,
и Берлиоза не забыть.
Ну, и над городом заката
багряного не пропустить.
 
Как будоражит ум Булгаков,
пытаюсь вновь я осознать.
Ведь в тексте столько много знаков
запомнить всё бы и познать.
 
2017.