САКСОФОН
Аудиозапись
Как поёт саксофон, он как медленный стон,
нежно звуками душу терзает.
Не дразни, саксофон, это был только сон,
сердце музыкой он согревает.
Зазвучит саксофон и воспрянет душа,
мысли вихрем промчатся вприпрыжку.
Две слезы по щекам, жаль, что жизнь коротка,
дочитать стоит мысленно книжку.
Напоследок ты спой, саксофон дорогой,
пусть мелодия ласковой будет.
Только ты не молчи, подгоняемый мной,
пой, боюсь, ноты ты позабудешь.
2017.