Цена свободы
Зачёркнута любви страница.
И ты остался не у дел.
А я -- свободна, словно птица.
Но ты не этого хотел.
Хотел порхать среди ромашек
ты, словно в поле мотылёк.
И пить нектар любовной чаши,
летя на слабый огонёк.
Хотел любить ты многих женщин,
и не любить -- всего одну.
Корабль наш скрипел от трещин,
но ты тянул его ко дну...
А я спасти его пыталась:
от волн, от шторма и от лжи.
Когда совсем не оставалось
ни сил, ни веры, ни души...
Зачёркнута любви страница.
Терпению пришёл предел.
За мною -- чувства вереницей,
но ты их суть не разглядел.