Гамлет

Гамлет
Посвящается Александру Петрову
 
Как струны на гитаре держат колки,
натягивая, чуть дыша,
Он держит нервы в напряженьи звонком -
едва не оборвав,
но сохранив натяжность до конца спектакля.
И рукоплещет зал,
уже наполненный его надрывным чувством.
Он будто сдавший донор кровь.
Безумие на грани, как искусство,
нас возвращает вновь и вновь
в себя, взглянуть во внутрь, обнажить всю душу,
испепелив дотла, воскреснуть тут же.
...
и очень хочется писать стихи по стилю "Маяковский",
читать надрывным голосом и пить...
и будто кистью по холсту - наброски,
кричать по-гамлетовски "Быть!"