Не многие поймут меня …

Не многие поймут меня …
Не многие поймут меня,
Лишь те, кто вышел из огня,
Кто помнит эти времена,
Когда влачилася страна...
 
Когда плюют тебе в лицо
За то, что защищал отцов
И убивают стариков
Из-за медалей, орденов…
 
Войну прошедших всю людей
Гнать вынуждают с площадей,
Когда в чеченскую войну
Разъединили всю страну.
 
Когда не свят ни стар, ни млад
И ни за что погиб солдат.
Когда артист носил мешки,
Бандитов звали в кабаки
 
И мясорубки запах был,
Когда смешались фронт и тыл
И жить ещё хватало сил,
Нет, я, ребята, не забыл!
 
Не повернуть и время вспять,
Не многим суждено понять,
Что значит Родину терять,
Родных оставить там и мать.
 
Чтобы детей своих спасти,
Чтоб одного из десяти
Не выбирал среди гробов...
Закон войны всегда суров.
 
Не говоря уже про то,
Что и с дипломом ты - никто.
Работать можешь целый день,
Останешься ты гол, как пень.
 
Зарплату года через два
Получишь, да и то - едва,
С авто что ночью “накосил”,
Даёт для жизни ещё сил…
 
Рублём вчерашним же, друзья,
И подтереться-то нельзя.
Такие, братец, вот дела,
Так Родина нас предала.
 
Прошло каких-то двадцать лет,
А на душе остался след.
И пусть, теперь нам не плюют,
На Родину, назад зовут,
 
Она - как первая любовь,
К нам не вернётся, знаю, вновь.
Теперь мы, словно, корабли,
Всё дальше от родной земли...