Как многое из старых сказок...

Как многое из старых сказок...
Как многое из старых сказок
Сегодня превратилось в явь.
Но сказкой жизнь не стала разом,
Её одолеваем вплавь…
 
Работать, правда, легче стало.
Прогресс технический помог.
Но есть моральная усталость,
Не чувствуешь под вечер ног!
 
Хотя есть сильные машины
И роботов полно вокруг,
Седины наши и морщины
По-прежнему приходят вдруг…
 
Нет молодильных сочных яблок,
Способных молодость вернуть!
Не вывезет волшебный ялик
Нас на счастливой жизни путь…
 
Хоть есть обилие законов,
Не стало меньше ссор и драк…
И кровожадных нет драконов,
А вместо них болезни, рак…
 
Да, зеркальц много говорящих,
Нам обещающих Жар-птиц!
Любви так мало настоящей,
Вокруг счастливых меньше лиц…
 
Так может быть, на то и сказки -
Чтоб счастье лучше понимать?
Вы детство вспомните, салазки
И молодых отца и мать!
 
Не сказки надо делать былью,
А в сказки жизни превращать!
Душа чтоб не покрылась пылью,
Улыбки всем дарить опять!