ЧТО-ТО СТРАШНОЕ...
Атака. Пуля в упор целится.
Не увернуться – нутром чувствую.
Да что ж ты, судьба, опять, словно мельница,
Вот так, в жернова, душу-то русскую?!
И дед, и прадед в глаза мне глянули,
Слова отца: «Будь достоин Родины!
Те, кто смирился, – в безвестность канули».
Детство вспомнилось, куст смородины…
Пуля – мимо в слепой ярости.
Мимо?! Решают теперь мгновения.
Нож в рукопашной не знает жалости
До исступления… до исступления…
…Руки покой найти пытаются.
Что-то страшное в жизни пройдено.
Всё вспоминаются и вспоминаются
Родина, прадед и куст смородины…
© 2014
Свидетельство о публикации №114050902345