Сомнения

Ты не мой теперь? Не нежный и не ласковый.
Своё сердце от меня зачем закрыл?
Загляну в глаза любимые с опаскою:
Почему ты нашу нежность позабыл?
 
Прогони тревоги горькие, болючие,
Не позволь им между нами камнем лечь.
Для чего себя напрасно ими мучаешь?
Тяжесть горькую стряхни с могучих плеч.
 
Мне не страшно разделить с тобой сомнения,
Не боюсь твоих тревог и горьких слов.
Но кричит душа от боли – в отдалении
От тепла, что подарила мне любовь.
 
Жизнь уходит со слезами. Вся. По капельке…
Не цепляюсь. Не держу и не хочу.
Пусть стекает… Мне тепла глоточек маленький
Станет ядом, уподобясь палачу.
 
Не щади, не согревай и не жалей.
Вместо жизни равнодушье в вены влей.