Город-сон

Сумерки.
На улице тлеет тишина.
И по этой улице я иду одна.
Может, этот город чей-то страшный сон?
Может, этот город мором поражен?
Странно, где же люди?
Я совсем одна.
В этом странном городе
Странная весна.
Не цветут деревья, не поют коты,
В этом мертвом городе
Вечной пустоты.
Волком одиночество
Воет, душит, бьет.
Давнее пророчество
Время в клочья рвет.
Я иду по улице в полной тишине
И смотрю, как сумерки отдаются мгле.
Волком одиночество следом по пятам,
Я могу не выбраться и остаться там.