Бог простит

Бог простит
В этой жизни горестно желанной
Так порою трудно отличить
Зерна от плевел и сутью, главным
Жить средь фонарей, а не лучин,
 
Не сходить с ума от равнодушья
Самых близких, самых дорогих,
Признавая: даже им не нужен,
Уж не поминая о других…
 
Каждый за себя в юдоли нашей,
Только Бог, единственный, за всех,
Каждый сам свой клин по жизни пашет,
Искренне надеясь на успех.
 
Слов красивых бесконечно много,
Благостных в фантазии картин,
Но один выходишь на дорогу,
Завершаешь путь всегда один...
 
И поймет в итоге лишь Всевышний,
Встанешь перед ним и нищ, и наг,
Он, единый, боль твою услышав,
Всё простит, грехи не осквернят.
 
16-17 апреля 2017 г