Отражение

Отражение
Ты молчишь в тишине угрюмой,
Нет ни слов, ни мысли, ни эмоций,
Сверкают звезды ночью лунной
Не раздается крик, не бьются стекла.
Ты молчишь и смотришь мрачно -
Не смотри в глаза мои,
Может быть мне очень страшно,
Не смотри и помолчим.
Помолчим в тишине неясной,
Когда луна зовет к себе,
Маня натурой своей страстной,
Чтобы опять сгореть в огне.
Гореть в огне безумства, страхов,
Забыть и имя, и себя саму.
Что может быть еще опасней,
Чем ты... Моя душа... Мой ум..?
Не находя с тобой покоя,
Метаюсь в поисках... чего?
Ищу покой, избегая боли
И жажду быть частью всего.
Я не люблю тревоги и заботы -
Все это суета, обман,
Иллюзия спокойствия, не больше,
Окутала словно туман.
Смотрю в глаза и вижу грусть,
Я знаю жизнь - движение,
И если это так, то пусть
Смерть будет умиротворением.