Хмурое небо угрюмо роняет...

Хмурое небо угрюмо роняет...
Хмурое небо угрюмо роняет
Жемчужные слезы дождя,
Ветер деревья устало качает,
Наполняется влагой живою земля.
Она оживает с ликующей песней,
Зеленым украсив наряд,
И с новой природою вместе
Все оживает подряд.
Земля упивается каплями неба,
Застыло во сне все вокруг :
Деревья, трава и планета -
Все жаждет свободы, мой друг.
Свобода полеты, мысли, мечты,
Свобода движений и танца,
Природа свободна, а ты?
Вдыхаешь ли, жизнь ты так же?