МОИ РУБАИ (13-20)

МОИ РУБАИ (13-20)
 
13
Налоги Запада, а путь зарплаты - наш,
И ездят беларусы на шабаш;
В Россию, чтоб семью кормить могли,
А их декретом по мозгам - шарах!
14
Я уважаю веру у людей,
Да, разную, кому и, что милей;
Пусть людям вера не несёт вреда,
И уважения требую - к моей.
15
В сырой земле не многое дано,
Не вспомнится, что было так давно;
Обсудят пусть старушки на крыльце,
Когда уйду, мне будет всё равно.
16
Метёт, из Азии, столицу у славян,
Далёкий родственник у них Омар Хайям;
В стихах - одиннадцатый век, а у Москвы-
Рождён в шестнадцатом, и это не обман.
17
На пенсии сосед сидит давно,
С утра проводит поиск: - где вино?
Вот выпьют - все политики, умы!
А к вечеру уже им всё равно.
18
Кричит и топает ногами барин наш,
Похоже это всё на ералаш;
Да, многовекторность бывает хороша,
Но брата не бери - на абордаж .
19
Уверенность не чувствую, работу,
Правительства, и обо мне заботу;
Вот руки чувствую - сжимаются на шее,
Я получу, в два метра, свою квоту.
20
Когда дела застыли у вождей,
-На переправе не менять коней,
Внушают СМИ. продажные в корнях,
Обман идёт из теленовостей.