МОИ РУБАИ (1-12)

МОИ РУБАИ (1-12)
МОИ РУБАИ (1-12)
 
1
В компьютере не споры, а бои
Утрачена, пожалуй, "соль земли";
Романы не читают и стихи,,
Решил писать короче - рубаи.
2
Я в мир пришёл, а кто спросил меня:
Хочу я этого, страдая день от дня;
Кто не доволен жизнью, тот чудак,
Он не достоин: света и огня.
3
Вожди у власти поменяли жён
И в Думе, обыватель поражен;
Всё можно им, растут уж байстрюки,
Мораль одна - не лезем на рожон.
4
Смотрю, как вор, чиновник и торгаш
Снуют по жизни, ищут полных чаш;
А смерть их ждёт такая, как у всех,
Уж так устроен мир веками наш.
5
Не верю тем, кто раньше коммунизм
Всем проповедовал, и вместе - атеизм;
А нынче в церкви он стоит со свечкой
И верит в конец света, в катаклизм.
6
Движенье вижу к новой инквизиции,
Они вернули все свои позиции;
Так принесли на Русь капитализм:
-Милицию сменили на полицию.
7
Смеялся над святошами Хайяма,
Им не дарил словами каравана;
А математике старательно учил,
Но он не отрицал - влияние Корана.
8
С утра сидят в беседке алкаши
И на чернила ищут всё гроши;
Услышал - сказы о вине, как у Хайяма,
Всё без конца одно – вино глуши.
9
Пришёл и властвует, по кличке - демократ,
Преступник, вор - теперь аристократ,
Наворовал, ограбив весь народ,
Пируют братаны, я им совсем не брат.
10
Омар Хайяма преданность вину
Из рубаи я вычитал, пойму;
Сегодня спаивать людей властям дано,
Ну, а страна, нужна теперь кому?
11
Дурманит власть сегодня молодёжь,
А молодость, ну, что от них возьмешь?
Работать не хотят, кафе, вино...
Напрасно от властей добра ты ждёшь.
12
Понятно - не читают нынче книг,
Мир совершенства этим не достиг;
А, чтоб читали, стих пишу короче,
Короткий, как щелчок кнутом, их миг.