Солдат

Солдат
Улыбнулся солдат ,глядя людям в глаза,
Автомат свой вскинув на плечи.
Носом тихо шмыгнул, накатилась слеза
И на миг потерял он дар речи.
 
Среди шумной толпы ,он увидел ребят,
Те гурьбою играли в войнушку.
Понарошку губами ,будь то пули свистят.
Слава Богу ,что это игрушки.
 
Он ведь тоже когда-то ,лет так тридцать назад
С пацанами носился по улице.
Собирались друзья, в партизанский отряд
И мечтали ,что всё это сбудется.
 
Охраняя людей, понимает солдат,
Что сейчас, увы не игрушки.
Снова из за спины, он достал автомат,
Бесспокойствие держит на мушке.
 
Вдалеке он сейчас от детей ,от жены,
Мирный сон людской охраняет.
Кровожадных врагов , прислуг сатаны
Он без жалости уничтожает.
Соседка А.Д. 18.04.2017 г.