Поединок зимы и весны.(реальные события дня)

Поединок зимы и весны.(реальные события дня)
Что-то буря разошлась не на шутку,
Снегопад ведёт себя будто он дома,
Отошёл апрель всего на минутку,
А январь тут как тут в шубе новой.
 
Злится сильно , ему мы не рады,
Братьев зимних зовёт на подмогу,
Засыпает нас снегом и градом
И котомки разбирает с дороги.
 
Уходи лихой, пришёл ты незванно,
Забирай с собою холод и стужу,
К нам весну пусти,она долгожданна,
Лучше дождь нам весенний и лужи.
 
Ты пойми,всему свое время,
К тебе радость зимою вернётся,
А сейчас нам мороз точно бремя,
За окном завирюхой смеется.
 
Твой приход,будто выстрел вдогонку,
Не попал,но зато было страшно,
Это ясно ведь даже ребёнку,
Что потуги твои все напрасны.
 
Ждать умеем,нас жизнь научила,
Май с апрелем одержат победу,
Так что знаешь,закуси ты удила,
Возвращайся к морозному деду.