Дни недели, как грехи

Понедельник – она же алчность.
Семья и друзья на задний план.
Всё, что в голове у тебя – это должность.
От неё тебе отдых не дан.
Вторник – имя ему уныние.
Вечно недовольный и полон обид…
Для него не важны твои желание.
Ему важен только твой дух,
Который разбит.
Среда – второе имя зависть.
От неё избавится тебе не дано.
Пытаешься умом себя заставить,
Однако это выглядит, словно кино.
Четверг – гнев.
Уже немного осталось,
Но это время делает тебе только больно,
Будто бы оголенный нерв.
Пятница – похоть.
Испытает грех на себе
Твоя крайняя плоть.
Будто бы судьбе угодно,
Чтобы ты отдал тело, душу и кровь
Очередной обычной особе.
Суббота – чревоугодье оно же обжорство.
Ты обрел навеки вечные
С чувством голода родство.
И пусть голодают дети третьего мира;
Ведь в свой выходной ты заслужил
Нечто больше обычного пира.
Воскресенье – уныние.
Синоним к нему – страдание:
Вечно недовольный и разочарованный,
В сердце его вечно чувство одно,
Что выходной его всегда оборванный.