Непорочная Смерть

Непорочная Смерть
Встретил я даму:
Кожа, как снег,
А губы – красные розы.
В этот миг я познал,
Что влюбился в Смерть…
Мы с ней встретились как-то раз на перроне.
Из всех женщин,
Которые были любимы мною;
Только она одна…
Стояла томясь в ожидании меня.
Протянув свою худую руку,
С тонкими пальцами,
Она залезла мне в душу
И в тот же миг забрала
Всю боль и всю муку.
С глаз моих стекали слезы…
Готов был отдать я ей всё!
И мои стихи, и прозы.
Но только душа,
Столь порочная и грязная
Была ей нужна.