Когда мне было двадцать...

Когда мне было двадцать, Источник жизни бил ключом,
Я птицею парила в бескрайнем небе голубом!
 
Когда мне было тридцать, Источник тот же - родничок,
Но птица приземлилась. Точил мне душу червячок.
 
И вот уже мне сорок. Мой родничок почти иссяк.
Да птица изменилась. Хвост у неё совсем обмяк.
 
А дальше что? Источник! Куда же ты исчез?
От птицы - только перья... Вернись, Судьбе моей вразрез!
 
Давай опять как в двадцать! Чтоб снова птицей воспарить!
Твоей живой водою смогу я жизнь себе продлить!
 
Источник моей жизни! Прошу, наполнись до краёв!
Мне любо вновь, как раньше, послушать трели соловьёв!