Ветер апрельский...

Ветер апрельский! О чём ты поёшь,
Сердце тревожа ночами?
Может, Подругу свою ты зовёшь,
Что далеко за горами?
 
Так почему же не слышит она
Страстную песню любви?
Хочет навеки остаться одна?
Громче её ты зови!
 
Хочешь, я вместе с тобою спою?
Будет прекрасный дуэт!
Так и разбудим Подругу твою,
Коль сочиним мы сонет!
 
Ты улетишь с ней в чудесную даль!
Будешь любить её нежно!
Неба весеннего дивный хрусталь
Ей подари безмятежно.
 
Пели мы с Ветром вдвоём до утра
И разыскали Подругу!
В платье зелёном явилась она
К милому, верному другу!
 
Платье - из листьев, в косах - цветы!
Как же зовут её, Ветер?
Он:" Посмотри, сколько в ней теплоты!
Мир от неё сразу светел!
 
Всем на Земле она дарит мечты!
Ей и зима неподвластна!
Я так люблю эту Даму! А ты?
Не унывай! Жизнь прекрасна! "