Нам дали...

Нам дали...
Нам Солнце, люди, в руки дали,
Как жаркий масленичный блин,
Как олимпийские медали.
Чтоб мы навеки жили с Ним.
 
Нам дали космос и планеты,
Нам дали звёзд ночную блажь,
И быстрохвостые кометы,
И метеорный дождь - мираж.
 
Нам дали воздух, океаны,
Нам дали шапки вышних гор,
Леса, овраги и поляны,
И птиц сладкоголосый хор.
 
Глаза нам дали, губы, руки... -
Всех чувств божественный набор;
Любви нам дали пылкой муки,
Душевный дали разговор.
 
Нам дали сказочное детство,
Фантазий страстных стаи, смех;
И взгляда скромное кокетство,
И славу дали и успех.
 
Но нам, всё мало мало мало...
Взорвать, вспороть сей Божий Мир...
Хохочет, видя это, Дьявол,
И корчится несчастный Лир.