Как попал я в телевизор

Как попал я в телевизор
Расскажу скорее вам,
Как попал я в телевизор
Просмотрев "мильон" программ
С Васькой - котиком-подлизой.
 
Так: мы пялились в экран,
Не мигая, не дыша,
У меня сложился план, -
Только мамочка ушла.
 
Подошли с котом к экрану,
Взяли чипсы и сметану,
И нырнули с головой
Разом, смело - за мечтой.
 
Как красиво там, поверьте,
Как там весело, друзья,
Там скакали мы в карете!,
Как какие-то князья.
 
С колобком в футбол гоняли,
Пели с гномами "Эй-Хо!",
Окричали с Эхом дали,
Танцевали вальс с блохой...
 
Пролетел часок минуткой,
Но вдруг мама пультом - щёлк!
-- Эй, дружок, иди, с Васюткой,
Приготовьте-ка урок.
 
Что урок, ведь сказка рядом,
Прямо вот же, прямо тут!
Мама строго сверлит взглядом:
- Завтра в школу, милый плут.