Уже не так мне больно

Уже не так мне больно, как двадцать лет назад.
Но вольно иль невольно тот вспоминаю ад:
Как засыпала с болью и с болью просыпалась.
Срослась я с этой ролью, где растеряла радость.
 
Слёз не бывает столько, чтоб смыть всю эту боль.
Сбежала прочь от горькой, забыть чтоб эту роль.
Я боль похоронила, но не смогла забыть:
Как сердце голосило, хотелось волком выть.
 
Рассталась с жуткой болью - как мне тогда казалось,
Но задержалась только - в душе она осталась.
Жалеть меня не надо - не этого хочу,
Вернусь когда из ада - по полной заплачу.
 
Подальше боль запрячу: далёко-далеко,
В глубокий чёрный ящик, чтоб не нашёл никто.
 
21.04.2017