Как холодна моя постель...

Как холодна моя постель.
В ней сердце одиноко сжалось.
Лишь вспоминать тебя теперь
и грезить наяву осталось.
 
Как холодна моя постель.
Терзает холод, давит плен.
Не ждать мне от тебя вестей --
я руки уберу с чужих колен.
 
Свернусь клубочком, сброшу на пол грусть.
Удастся, может, всё-таки уснуть.
А утром -- ненадолго пусть! --
в мечтах ресниц твоих коснусь.
 
Как холодна моя постель --
за днями дни, за годом год.
Я не зову тебя, поверь,
и жизни не меняю ход.
 
Как холодна моя постель.
Как долго в темноте одна я!
По-прежнему открыта дверь --
её на ключ не запираю.
 
И сердце не закрыла для тебя --
хранит оно любви былой огонь.
Ты приходи. Я так же жду, любя.
Ты приходи, но памяти не тронь.
 
Как холодна моя постель.
И как я от зимы устала!
А за окном -- морозы и метель.
Но мне воспоминаний мало...