Обними меня
Ты крепко, мой милый, меня обними.
И тихо скажи, что любишь.
Что будешь всегда, до конца, со мной,
что только моим ты будешь.
Ты нежно и ласково мне прошепчи,
от страсти до тла сгорая, --
пусть лижет огонь тёплый воск свечи, --
что в сердце твоём одна я.
Ты просто шепни, позабыв обо всём,
уткнувшись в мои колени,
что лучше меня не найти нигде,
и нас не разлучит время.
Что жизнь коротка --
лишь недолгий миг,
а после -- придёт усталость.
Но в ней так немало --
так много ещё! --
любви для меня осталось.
Я жду от тебя этих нужных слов,
но слышу молчанье снова.
Ты вырви меня у безумных снов,
из омута вынь глухого!
Прошу я тебя -- помоги забыть
ту боль, что до исступленья.
Позволь мне и дальше тебя любить,
былое предав забвенью.
Ты крепко, мой милый, меня обними
и пледом накрой мне плечи.
Свидетельством нашей, последней, любви
пусть станет прохладный вечер.