Откровения сумасшедшего

О, Господи! Господи...
Закрываю глаза и все кажется,
Будто мир этот, как каракатица,
За мной гонится! Вот-вот в рукав схватится!
 
В холодном поту озираясь,
Понимаю, что в бездну лечу, задыхаюсь:
Стены вокруг все кровавые,
Буквы грязные складываются в слова рваные!
 
И сосед мой, до жути приличный,
Что аж смеяться хочется -
Сидит на ступенях больничных,
И кричит, и вопит, гиеной смеется!
 
И люди вокруг, словно мертвые,
Будто впервые человека увидели:
Пустыми глазами таращатся,
Руками костлявыми к нему тянутся!
 
А солнце сменилось патокой,
Липким клеем на воду капает...
И сжигает остатки живого жаждою,
Что нас во всех смыслах терзает!
 
О, Господи! Господи...
Да неужто никто не видит,
Как крокодил, взбираясь по плоти,
Солнце проглотить пытается?
 
Я один... В больничной палате -
Прикованный зачем-то к кровати...
Открываю глаза... С меня хватит:
Рядом смерть стоит, в белом халате...