Но жизнь моя - не ваше дело!

Меня сегодня попросили
Сказать о том, как я живу:
Все вопросительно смотрели,
Ища в глазах моих слезу.
 
Ухмылкой смелой вас утешу,
Обидеть, право, не хочу:
Но жизнь моя - не ваше дело,
Я лучше просто промолчу.
 
Слегка удивлены ответом.
Вы ждете монолог о том,
Как плохо я живу на свете,
Что жизнь моя - сплошной "облом".
 
Вы предвкушаете удачу
Меня советом одарить,
Скорее броситься в беседу:
Как все мне это прекратить.
 
О, вас я радовать не стану!
На исповедь пойду не к вам,
"Да все прекрасно!" - скажу я тихо,
И улыбнусь, назло врагам.