Одуванчики с неба летят

Всё в природе не так и некстати,
Утром пятая пьеса дождей
Перешла на земные полати
Одуванчиком с неба. ... убей,
 
Не осилишь природных баталий.
Все короны природы равны,
Только времени года детали
Так похожи, как вещие сны.
 
На парящих зимы парашютах
Бриллианты седые, тотчас
Исчезали в витринах-минутах,
Становились ромашками! Ас -
 
Гениальный порывистый ветер,
Как напёрсточник лгал... и в глазах
Не успевших, исчезнуть в "бювете"
Простаков, поливал с криком: "Ах!"
 
Только редкие "Лексусы" прочно
Жгли стихии "снег с солнцем", как тати
С узкоглазой улыбкой восточной...
Всё в природе не так и некстати.