Апрельская наглость дождя

Дождь сутками испытывает чувства
Апреля и всего что в нём цветёт...
Какая наглость под угрозой буйства
Морозов, шантажировать Рай! Гнёт
 
Эмоций: пыль, кокоса снежной стружки,
Ласкает взгляды, зонтики добра...
Вчера ещё весна была, подружки
Её шалили... радостно, вчера(!).
 
Куда упрятать блеск каскада грёз
Цветущего безумия природы...
Весна в слезах, грозит слепой мороз
Её наряду, неба руша своды.
 
Всего два дня лжи вечности чудес,
Пасхальный демон (будет ему пусто),
Оставит на фасаде... В память "влез"
Дождь, сутками испытывая чувства.