Срок

Ворон ворону, дружок
Глаз не выклюет, не жди.
Ну, да у всего свой срок.
Срок ждёт всех их впереди.
 
Разрезвилось друг ворьё,
Негде яблоку упасть.
Что же, каждому своё
Иль взлететь, иль ниже пасть.
 
Год семнадцатый не зря
Завершает века круг.
Вновь рассвет, и вновь заря
Освещает всё вокруг.
 
И кому-то мавзолей
Учащает сердца стук.
А кому-то Колизей…
Крон идёт на новый круг.
 
В-Ольшан 18.04.2017