ты бы понял, что тебе важно.

я ждала тебя за закрытыми занавесками,
по суткам которым уже не встречались,
ты кормил отговорками, явно везкими,
но они глупыми получались.

делай вид, что тебе наплевательски,
нос вороть свой по сторонам,
ты же знаешь, как жить "по-предательски",
становиться старее к годам..

ты опять не берешь телефонную трубку,
отпираясь: "не слышал в кармане",
ну, а я опять отправляюсь в прогулку,
умирая под старыми фонарями.

моя грыжа сгрызает меня изнутри,
только если б ты знал, как тебя ненавижу,
то тогда б ты тяжелою заболел,
заразился душевною грыжой.

ты бы кашлял своими отмазками,
и тонул бы в моих слезах,
твое личико скрылось бы маской,
появлялась бы лишь краснота на глазах.

и наверное тогда бы понял ты,
и решил для себя, что тебе важно,
ведь в нас всех живут и кнуты,
и достаточно сладости в каждом.