Метет апрельская метель
Метет апрельская метель.
Не так уж часто то бывает,
Что снег весною наметает,
Как будто это зимний день.
Деревья мерзнут на ветру,
В недоумении качаясь,
И птичек говорливых стаи
Уже не видны поутру.
Наверно, то капризный март
Не все явил свои сюрпризы,
Чтоб не пропали, те капризы
Апрелю – брату передал.
Тот мокрый снег недолговечен,
И знает он свою судьбу –
Слезой скатившись по стеклу,
Ждет с потепленьем скорой встречи.
18.04.2017 год