Прости меня

Я для тебя -- прочитанная книга,
я -- старая затёртая тетрадь.
Ты жил со мной все эти годы,
не силясь мир мой внутренний понять.
 
Я для тебя была пустою --
ведь ты поверхностно глядел.
Ты думал -- дёшево я стою,
у ног твоих валяться мой удел.
 
Я для тебя -- прочитанная книга.
Я -- старая затёртая тетрадь.
Прости за то, что так тебя любила,
но не смогла тебе я счастья дать.
 
Прости за то, что не искала
тепла в обьятиях чужих.
Прости, что молча тихо ждала
любви, тонув в глазах твоих.
 
Прости за то, что отпустила
тебя безропотно к другой.
Прости за то, что не забыла,
за то, что ты ещё со мной.